DFSK Suntik Mati Glory i-Auto di Indonesia

Jakarta, Huutoanland Indonesia

Sokonindo Automobile (

DFSK

Indonesia) mengonfirmasi telah menyuntik mati salah satu produk mereka yang bermain di segmen SUV, yaitu Glory i-Auto.

Statusnya saat ini hanya tinggal menghabiskan stok yang tersisa di dealer, sedangkan produksinya telah berhenti dilakukan sejak dua tahun lalu.

“Sebenarnya dari dua tahun lalu, kami gak produksi dan sekarang hanya sisa-sisa penjualan terakhir,” ungkap Cin Hok Rifin, Director of Sales Center of PT Sokonindo Automobile di Jakarta, Rabu (24/6).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perusahaan saat ini masih memajang Glory i-Auto sebagai bahan jualan di situs resmi. Harga mobil ini mulai Rp365,2 juta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mengacu pada data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), distribusi terakhir ke dealer i-Auto terekam terjadi pada Maret 2026 dengan total 30 unit.

Menurut Rifin keputusan menyetop produksi adalah bentuk implementasi atas fokus prinsipal yang lebih mengedepankan kendaraan elektrifikasi mulai dari hybrid hingga mobil listrik berbasis baterai.

Keputusan ini juga menambah deretan produk DFSK yang telah disuntikmati di Indonesia yaitu Glory 580 dan Glory 560.

Kini hanya tersisa pikap Super Cab sebagai satu-satunya model dengan mesin konvensional DFSK untuk pasar di Indonesia.

“Karena di kantor pusat kita sudah fokus ke new energy vehicle,” kata dia.

Glory i-Auto meluncur pada 2020 dengan terobosan anyar melalui beragam fitur canggih di dalamnya, salah satunya salah satunya i-Talk yang membuat pengemudi atau penumpang dapat mengoperasikan sistem tertentu dengan memberi perintah suara.

Mobil dibekali mesin 1.500 cc turbo yang menghasilkan 147 hp pada 5.600 rpm dan torsi 220 Nm di rentang 1.800 – 4.000 rpm. Luapan tenaga itu disalurkan ke roda melalui transmisi CVT.

Selain i-Talk, Glory i-Auto juga dibekali fitur lain seperti sistem kamera parkir 360°, sensor parkir depan belakang, sensor wiper otomatis, cruise control, dan sensor pembuka bagasi otomatis.

(ryh/fea)

Add

as a preferred

source on Google

[Gambas:Video Huutoanland]

Baca lagi: BAIC Umbar Diskon Rp50 Juta Buat BJ30 HEV, X55 II dan BJ40 Plus

Baca lagi: Prabowo: Hanya di Indonesia Polisi Urus Pertanian, Tentara di Sawah

Baca lagi: NASA Uji Bola Piala Dunia 2026 di Luar Angkasa, Apa Hasilnya?

One Response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kamu mungkin juga menyukai: