
Daftar Isi
Jakarta, Huutoanland Indonesia
—
Pembelian mobil bekas bisa menimbulkan kendala saat pemilik baru hendak mendaftarkan kendaraan untuk mendapatkan
QR Code
MyPertamina.
Salah satu masalah yang mungkin muncul adalah keterangan “Nopol Sudah Terdaftar”. Kondisi ini dapat terjadi karena nomor polisi kendaraan tersebut masih tercatat pada sistem pendaftaran QR Code BBM subsidi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengutip situs resmi MyPertamina, pemilik kendaraan dapat mengajukan banding untuk membuktikan kepemilikan unit subsidi.
Sebelum mengajukan banding, siapkan sejumlah dokumen, yakni foto BPKB, foto STNK bagian STNKB dan lembar pajak, serta foto kendaraan tampak depan agak menyamping. Berikut caranya:
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
– Akses website subsiditepat.mypertamina.id
– Login menggunakan NIK dan password
– Pilih menu BBM
– Pilih menu Unit Subsidi, klik pernyataan “Oke, saya mengerti”
– Klik opsi “Tambah Unit Subsidi”
– Isi data kendaraan yang akan didaftarkan
– Saat muncul keterangan “Nomor Polisi telah Terdaftar”, silakan klik tombol “Isi Form Keluhan”
– Isi Formulir Pengajuan Bukti Kepemilikan Unit Subsidi
– Upload dokumen berupa: Foto BPKB, Foto STNK (tampak depan dan belakang), Foto Kendaraan dengan nopol. Pastikan bahwa masing-masing dokumen tersebut dalam format .JPG .JPEG. atau .PNG dengan ukuran maksimal 30 MB.
– Setelah semua dokumen telah di-upload, klik “Kirim Formulir”.
– Selanjutnya, kamu akan menerima email bahwa pengajuan segera diproses. Mohon menunggu maksimal 17 hari kerja.
– Pastikan cek email berkala untuk mengetahui pengajuan banding diterima atau ditolak.
– Setelah pengajuan banding diterima, maka dapat segera mendaftarkan kendaraan tersebut.
Sebagai informasi, satu akun dapat digunakan untuk beberapa kendaraan. Namun, setiap kendaraan hanya akan mendapatkan satu QR Code.
QR Code yang berlaku merupakan QR Code yang terakhir dikirim. Jika QR Code hilang atau rusak, pemilik dapat melakukan reset maksimal satu kali dalam sehari.
QR Code juga bersifat pribadi sehingga kerahasiaannya perlu dijaga agar tidak disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab, demikian melansir detik.
(fea/ryh/fea)
Baca lagi: FOTO: Pesona Robert Pattinson Hadiri Premier Primetime di Venesia
Baca lagi: Target Stunting 2028 14 Persen, Pramono Dorong Peran Kader Posyandu
Baca lagi: BMKG Ungkap Daftar Wilayah Potensi Hujan Hari Ini, 3 di Kalimantan




4 Responses
untung88 akses situs resmi lewat sini saik
untung88 link terpercaya cuma main disini
untung88 situs resmi terpercaya paling mudah win
Terima kasih atas panduan yang sangat informatif ini. Buat yang ingin menikmati berbagai fitur unggulan dan mendapatkan bantuan resmi secara cepat, yuk langsung cek di milenium 88 hari ini.